研討會

2018/01/22(Mon) -2018/01/23(Tue)    10:00     1st Floor

Title

Frontiers of complex systems science: soft matter, biophysics, and statistical physics

Speaker

Prof. Julia Kornfield, Jihwan Myung...etc.

Institute of Physics, Academia Sinica、National Center for Theoretical Sciences Physics Division

Abstract

近年來統計物理與非線性動力學的方法被大量地應用於各種複雜系統,例如複雜流體、網路結構、軟物質、生物物理。為了讓從事這些廣泛題材研究的老師與研究生有機會深入交流與了解複雜系統研究的最新發展,我們特別舉辦本次活動。在兩天的議程裏,我們將就流體物理、非平衡統計力學與資訊理論、神經網路、複雜系統中的缺陷行為等議題進行討論。我們邀請專家對相關主題做深入淺出的演講,並提供充分的討論時間讓與會者交流與討論。